x 
Carrello - 0,00 €

Carrello

Carrello vuoto

Privacy e cookie policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 “REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI” E DEL D.LGS. 196/2003

L’informativa che segue è redatta, ai sensi degli artt. 13 del Regolamento UE 2016/679 (meglio noto come “GDPR” e in seguito “Regolamento”) e del D.Lgs 196/2003 (meglio noto come “Codice Privacy”) da Comitato Magnalonga Settembrina E.T.S. (di seguito solo “Comitato Magnalonga”) in relazione ai dati personali dell’Utente (di seguito indicato anche come “Interessato”) che consulta il sito ed interagisce con i servizi web di Comitato Magnalonga accessibili per via telematica all’indirizzo www.magnalongasettembrina.com

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio di Comitato Magnalonga.

Il trattamento dei dati si svolge nel pieno rispetto delle libertà fondamentali senza ledere la riservatezza e la dignità dell’Interessato, adottando sempre principi ispirati alla correttezza, liceità e trasparenza e per scopi non eccedenti rispetto alle finalità della raccolta

Si precisa che l’Utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi soggetti, pubblicati o condivisi mediante il sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

1. Titolare del trattamento e dati di contatto 

Il titolare del trattamento è il Comitato Magnalonga Settembrina E.T.S., con sede in Negrar di Valpolicella (VR), in Via del Combattente, 32 – C.F. 03332200231 Tel. 346 364 7892 indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

2. Finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali e relativa base giuridica

  1. consentire l'accesso e la navigazione nel Sito
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di navigazione la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
    In questa categoria di dati personali rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.
    Si tratta di informazioni necessarie alla fruizione dei servizi web che non vengono raccolte allo scopo di essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed abbinamenti con informazioni detenute da terze parti, consentire l’identificazione degli Utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di tenere traccia del traffico sviluppato dal sito, di ricavarne informazioni statistiche anonime sull'uso del sito (es. pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, arre geografiche di provenienza, ecc.) e per controllarne il corretto funzionamento. Potrebbero tuttavia essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito e del Titolare, per l’esercizio o la difesa di un diritto del Titolare in tutte le competenti sedi. Salvo queste eventualità, i dati di navigazione non persistono per più di sette giorni.
    La base giuridica è il legittimo interesse del Titolare.
  2. evadere le richieste/informazioni inviate dall’Utente stesso.
    Per questa finalità Comitato Magnalonga tratta i seguenti dati personali come nome, mail, contenuto missiva comunicati tramite la compilazione del form contenuto nella sessione “Contatti” e "Rispondiamo subito".
    A seconda dei casi, la base giuridica è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1.b del Regolamento) per la raccolta di informazioni necessarie agli adempimenti connessi alla fase pre-contrattuale, e/o il legittimo interesse dell’Interessato a vedere soddisfatta la Sua richiesta.  Non è pertanto richiesto il consenso ed il conferimento di alcuni dati minimi contrassegnati con apposti carattere (*) è obbligatorio per poter dar seguito a quanto sopra indicato.
    L'eventuale rifiuto a comunicare i dati contrassegnati come obbligatori, rende impossibile il perseguimento della finalità principale connessa alla specifica raccolta.
    Il conferimento ad Comitato Magnalonga di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come essenziali, è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della specifica raccolta. Tuttavia potrebbe aiutarci nell’evadere la Sua richiesta fin da subito.Per questa finalità Comitato Magnalonga tratterà i dati dell’Utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento dell’attività di trattamento e comunque per un limite massimo di 36 mesi.
    L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito di Comitato Magnalonga, i messaggi privati inviati dagli Utenti ai profili delle pagine istituzionali sui social media, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste dell’Utente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Al riguardo, specifiche informative verranno visualizzate prima della raccolta dei dati stessi, nelle pagine predisposte per l’erogazione di determinati servizi.
    I dati verranno conservati per il tempo necessario ad erogare il servizio richiesto e per gestire eventuali contestazioni.
  3. gestire le interazioni con l’Utente attraverso le pagine dei social media dedicate
    Comitato Magnalonga utilizza alcuni social media e servizi di messaggistica istantanea per promuovere la propria attività, per rendere pubblicamente visibile alcune iniziative intraprese, per condividere messaggi anche pubblicati da Terzi (ad esempio agenzie di stampa e testate giornalistice, soggetti istituzionali, …) che possano interessare la propria Utenza, per raccogliere commenti, suggerimenti.
    A seguire si riportano i profili ufficiali di Comitato Magnalonga su social media:
    • Facebook
    Per maggiori informazioni e specifiche sulle modalità di gestione e sui contenuti di post. commenti o materiali audio/video si rimanda alla Social media policy. Riguardo ai trattamenti di dati personali effettuati dai gestori delle piattaforme di Social Media utilizzate da Comitato Magnalonga si rimanda alle rispettive privacy policy di ciascun Social Media.
    Riguardo al trattamento di dati personali effettuati da Google Maps, quando l'Utente decide di raccontare la sua esperienza cliccando il pulsante "Rendici felici!" si rimanda espressamente alla privacy policy di Google e Google Maps".
  4. Esercizio dei diritti dell’Utente Comitato Magnalonga tratterà i dati degli Utenti necessari per ricevere e dare riscontro alle richieste di esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali previsti dal Regolamento e svolgere tutte le attività conseguenti.
    La base giuridica di questo trattamento è l'adempimento di obblighi di legge in capo al Titolare del Trattamento (art. 6.1.c) del Regolamento).

3. Categorie di destinatari dei dati personali

I Suoi dati personali non saranno diffusi e saranno trattati, in via prevalentemente informatica, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza;

Per le finalità di cui al paragrafo 2, i dati personali forniti dall’Utente saranno trattati da personale interno all’azienda nei limiti di quanto necessario, formalmente autorizzato al trattamento ed adeguatamente istruito e formato dal Titolare, impegnato alla riservatezza o che abbia un adeguato obbligo legale di riservatezza. I dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di destinatari tra i quali:

  1. soggetti terzi che prestano servizi al Titolare e che effettuano trattamenti di dati per conto e su    istruzione di quest’ultimo, in veste di Responsabili esterni del trattamento (ai sensi art. 28 del Regolamento), ad esempio per operazioni complementari e/o necessarie all'erogazione, manutenzione, aggiornamento dei servizi del sito, quali, la società incaricata dell'Hosting, ovvero dello sviluppo dei contenuti del Sito, l’Amministratore di sistema, …
  2. Enti Pubblici, Forze di Polizia, Autorità giudiziaria esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge, o di regolamento o normativa comunitaria.

L’elenco aggiornato degli autorizzati e/o dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento ai contatti sopra riportati.

4. Trasferimento verso paesi Terzi

I trattamenti connessi a questo sito hanno luogo presso le sedi operative del Titolare e conservati su server ubicati all’interno dell’Unione EuropeaNon saranno oggetto di trasferimento a un Paese Terzo o ad un’organizzazione internazionale. Resta in ogni caso inteso, che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Paesi extra-UE. In tal caso, Il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato

5. Periodo di conservazione dei dati personali

I Suoi dati personali saranno custoditi nel pieno rispetto delle misure di sicurezza previste dalla normativa relativa alla protezione dei dati personali

Il periodo di conservazione dei dati personali è determinato (o determinabile) a seconda della finalità oppure della base giuridica in virtù della quale il trattamento debba avvenire.

Ove indicato, far riferimento a quanto riportato più specificatamente al punto 2 per ciascuna finalità di trattamento.

Rimane altresì salvo il caso in cui la maggior conservazione dei dati debba essere effettuata per soddisfare esigenze di giustizia ad esempio per ottemperare ad una richiesta dell’autorità amministrativa, autorità di controllo e/o di vigilanza ovvero per l’esercizio e/o per la tutela (in via giudiziale e/o stragiudiziale) dei propri diritti o per esercitare la difesa contro denunce e/o azioni legali.

Al termine del periodo di conservazione i dati personali saranno cancellati in modo sicuro.

6. Diritti esercitabili

In conformità a quanto previsto nel Capo III, Sezione I, GDPR, l’Utente può esercitare, nei casi previsti, i diritti ivi indicati ed in particolare:

          • Diritto di accesso- Ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative, in particolare, a: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR)
          • Diritto di rettifica- Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR)
          • Diritto alla cancellazione - Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR)
          • Diritto di limitazione- Ottenere dai Contitolari la limitazione del trattamento, nei casi previsti dal GDPR (articolo 18, GDPR)
          • Diritto alla portabilità- Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare, nonché ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal GDPR (articolo 20, GDPR)
          • Diritto di opposizione- Opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano salvo che sussistano motivi legittimi per i Contitolari di continuare il trattamento (articolo 21, GDPR)

Per esercitare i propri diritti, l’Utente potrà indirizzare gratuitamente una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste saranno evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.


Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’Utente che ritenga che il trattamento che lo riguardi violi il Regolamento UE 2016/2016 ha l’ulteriore:

          • Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllosegnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione (art. 77 del Regolamento)) In Italia si tratta dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali con sede in: Piazza Venezia 11, 00186, Roma (RM).

Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Per ciascun Paese è possibile identificare l'autorità competente contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/link

7. Modalità del trattamento

Il trattamento potrà essere effettuato sia manualmente, mediante supporti cartacei, sia mediante l’ausilio di mezzi informatici o strumenti elettronici. I dati, ai fini della corretta gestione del rapporto e dell’assolvimento degli obblighi di legge, potranno essere inseriti nella documentazione interna propria del Titolare e se necessario anche nelle scritture e nei registri obbligatori per legge.

Il trattamento inoltre viene effettuato mettendo in atto tutte le necessarie misure tecniche e organizzative adeguate a garantire la sicurezza logica e fisica dei dati trattati e volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione, non autorizzate. A titolo esemplificativo e non esaustivo firewall, antivirus e software aggiornati, antispam, sistemi di back-up, ecc... Ciò nonostante Comitato Magnalonga non può offrire alcuna garanzia di esenzione di rischi di accessi non consentiti o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’interessato. Pertanto consigliamo all’Utente di assicurarsi che il suo computer o il suo dispositivo sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (firewall, antivirus aggiornati, antispam, ecc. ...).

8. Utilizzo di cookie

Comitato Magnalonga fa utilizzo unicamente di cookie tecnici di sessione (non persistenti) per rendere l’esperienza di navigazione dell’Utente più facile ed intuitiva. I cookie sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l'Utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'Utente, offrendo un'esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

Non viene utilizzato nessun cookie per la profilazione dell’Utente. L’unico trattamento effettuato riguarda la produzione di statistiche anonime, con dati pseudonimizzati, sulla navigazione nel sito tramite Google Analytics. Questo cookie non consente in alcun modo l’identificazione dell’Utente. A tal proposito la configurazione adottata prevede l’azzeramento degli ultimi 2 byte dell’indirizzo IP (xxx.xxx.o.o.) in modo da escludere il trattamento di dati identificativi.

Per la gestione dei tag il sito utilizza il servizio Google Tag Manager, questo tipo di servizi è funzionale alla gestione centralizzata dei tag o script utilizzati su questa Applicazione.

L'uso di tali servizi comporta il fluire dei Dati dell'Utente attraverso gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

9. Modifiche Privacy Policy

Comitato Magnalonga in qualità di Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento anche in relazione ad eventuale variazione della normativa e giurisprudenza di riferimento. Si invita dunque l’Interessato a consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

 

Ultima modifica: 03/06/2022

Col patrocinio di:

Comitato Magnalonga Settembrina E.T.S. - C.F. 03332200231